生椎茸のゴマ醤油炒め レシピ・作り方

生椎茸のゴマ醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
ヘルシーなおかずです

材料(4人分)

  • 生椎茸 8個
  • 生姜チューブ 1cm
  • ニンニクチューブ 1cm
  • すりごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 生椎茸の石づきを取り、食べやすいサイズにスライスします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、椎茸と生姜とニンニクを入れる。香りが立ってきたら椎茸を炒めます。
  3. 3 椎茸がしんなりしてきたら醤油を加えて更に炒めます。最後にすりごまをかけて完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

醤油を加えてから、更に炒めると香りが出ます

  • レシピID:1510022962
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る