生椎茸のゴマ醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生椎茸 8個
- 生姜チューブ 1cm
- ニンニクチューブ 1cm
- すりごま 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 生椎茸の石づきを取り、食べやすいサイズにスライスします。
- 2 フライパンにごま油を入れ、椎茸と生姜とニンニクを入れる。香りが立ってきたら椎茸を炒めます。
- 3 椎茸がしんなりしてきたら醤油を加えて更に炒めます。最後にすりごまをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません