わかめと絹ごし豆腐とかいわれ大根の和風スープ レシピ・作り方
![わかめと絹ごし豆腐とかいわれ大根の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7165ffb1e88c03dfdda4032595808a04de96e508.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱性の器に乾燥わかめと細かく切った絹ごし豆腐とかいわれ大根を入れます。
-
2
だしの素と醤油とお水を加え、レンジで2分加熱したら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132022/10/24 17:28家族分お鍋で作ったので、貝割れもひとパックどさっと入れちゃいました。
簡単においしくできました。