鮭と卵と水菜の中華風味サラダ レシピ・作り方

鮭と卵と水菜の中華風味サラダ
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
鮭と卵と水菜の中華風味サラダです☆

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1/3切れ
  • お酒 小さじ1/2
  • 溶き卵 1/2個
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • 水菜 1/4株
  • 中華顆粒だし 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/4
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鮭の切り身はお酒をかけレンジで1分半加熱してほぐし、溶き卵はマヨネーズを混ぜレンジで1分加熱し一度取り出して混ぜさらに1分加熱しかき混ぜて細かくします。
  2. 2 4cmほどに切って中華顆粒だしを混ぜ合わせた水菜にのせて、ごま油と刻み海苔をかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510022742
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る