もやしとピーマンのエビワンタンスープ レシピ・作り方

もやしとピーマンのエビワンタンスープ
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
もやしとピーマンのエビワンタンスープです☆

材料(1人分)

  • もやし 1/6袋
  • ピーマン 1/4個
  • 中華顆粒だし 小さじ1
  • お塩 小さじ1/4
  • エビワンタン 1個
  • お湯 180cc

作り方

  1. 1 もやしと細切りにしたピーマンをレンジで1分加熱し、中華顆粒だしとお塩とエビワンタンを加えます。
  2. 2 お湯を注いでレンジでさらに1分加熱したら出来上がりです。

きっかけ

かんたんに中華スープを飲みたくて。

  • レシピID:1510022581
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の中華スープワンタンスープピーマン
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る