都城ふるさと品!コマ切れポークでミルフィーユカツ レシピ・作り方

都城ふるさと品!コマ切れポークでミルフィーユカツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
紫絵筆
紫絵筆
ふるさと納税返礼品で一番多かった切り落としポーク。
ミルフィーユカツにアレンジすることで柔らかくジューシーなカツレツが出来ました。

材料(4〜人分)

  • ふるさと品切り落とし 1パック
  • 塩コショウ 適量
  • トンカツ用(薄力粉、パン粉) 適量
  • トンカツ用卵 1個
  • スライスチーズ 5〜6枚

作り方

  1. 1 都城ふるさと返礼品です。
  2. 2 その中で一番多い切り落としを1パック使いました。
  3. 3 一晩冷蔵庫で解凍したら10〜12個位の塊に分けます。
    更に間にスライスチーズ半分をたたんで入れます。
  4. 4 ハンバーグのように手で固め 形を整えます。
  5. 5 両面を軽く塩コショウして
    粉→卵→パン粉の順につけます。
  6. 6 160度の油で5分ゆっくりと揚げ3分ほど置いて余熱中までゆっくり火を通せば完成
  7. 7 切ったらこんな感じです。
    (余熱で火を通す事でジューシーに仕上がります

きっかけ

都城ふるさと返礼品で沢山のコマ切れを頂いたので

おいしくなるコツ

揚げた後余熱で寝かすことでジューシーな仕上がり 大葉も入れれば大人な感じ

  • レシピID:1510022529
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る