都城ふるさと品!コマ切れポークでミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- ふるさと品切り落とし 1パック
- 塩コショウ 適量
- トンカツ用(薄力粉、パン粉) 適量
- トンカツ用卵 1個
- スライスチーズ 5〜6枚
作り方
- 1 都城ふるさと返礼品です。
- 2 その中で一番多い切り落としを1パック使いました。
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3
一晩冷蔵庫で解凍したら10〜12個位の塊に分けます。
更に間にスライスチーズ半分をたたんで入れます。 - 4 ハンバーグのように手で固め 形を整えます。
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5
両面を軽く塩コショウして
粉→卵→パン粉の順につけます。 - 6 160度の油で5分ゆっくりと揚げ3分ほど置いて余熱中までゆっくり火を通せば完成
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7
切ったらこんな感じです。
(余熱で火を通す事でジューシーに仕上がります
きっかけ
都城ふるさと返礼品で沢山のコマ切れを頂いたので
おいしくなるコツ
揚げた後余熱で寝かすことでジューシーな仕上がり 大葉も入れれば大人な感じ
- レシピID:1510022529
- 公開日:2019/07/04
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- カテゴリ
- カツレツ
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ミルフィーユカツにアレンジすることで柔らかくジューシーなカツレツが出来ました。