材料(4人分)
- えのき
- 600g
- エリンギ
- 中3本
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3/4
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは1/3くらいの長さに切ります。
-
- 2
- エリンギはえのきと長さを揃えて切り、手で裂きます。
-
- 3
- ボウルにえのきとエリンギを入れ、塩を入れてよく混ぜ、なじませます。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、えのきとエリンギを炒めます。
-
- 5
- しっとりしてきたら醤油を回しかけ、黒胡椒を振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり炒めます。
きっかけ
韓国で食べたきのこのナムルがおいしかったので再現してみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません