きのこづくしナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junmi99
歯ごたえあって、食べ応えあり!

材料(4人分)

えのき
600g
エリンギ
中3本
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ3/4
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    えのきは1/3くらいの長さに切ります。
  2. 2
    エリンギはえのきと長さを揃えて切り、手で裂きます。
  3. 3
    ボウルにえのきとエリンギを入れ、塩を入れてよく混ぜ、なじませます。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、えのきとエリンギを炒めます。
  5. 5
    しっとりしてきたら醤油を回しかけ、黒胡椒を振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり炒めます。

きっかけ

韓国で食べたきのこのナムルがおいしかったので再現してみようと思いました。

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
エリンギお弁当のおかず全般その他のナムル500円前後の節約料理えのき

このレシピを作ったユーザ

junmi99 5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする