常備菜。小松菜のお浸し レシピ・作り方

常備菜。小松菜のお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
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普段の一品としてどうぞ

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 和風ダシ汁 200cc
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜の根を取り、3cm位の長さにカットします。
  2. 2 和風出汁を鍋で沸騰させ、小松菜の茎の部分、葉の部分の順で火を通します。
  3. 3 茎に8割程火が通ったら、水気を絞り、醤油と絡めて完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

水気をしっかりと絞って下さい

  • レシピID:1510022277
  • 公開日:2019/06/23
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つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/08/09 15:37
    常備菜。小松菜のお浸し
    ダシが効いていて美味しかったです(^-^)/

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