常備菜。小松菜のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1束
- 和風ダシ汁 200cc
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 小松菜の根を取り、3cm位の長さにカットします。
- 2 和風出汁を鍋で沸騰させ、小松菜の茎の部分、葉の部分の順で火を通します。
- 3 茎に8割程火が通ったら、水気を絞り、醤油と絡めて完成
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- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
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はじゃじゃ2019/08/09 15:37ダシが効いていて美味しかったです(^-^)/
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