グリンピースとインゲンのケチャップ炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 2人前
- インゲン
- 20本
- グリンピース
- 40粒
- パプリカ
- 一個
- 鶏肉
- 1/2枚
- 卵
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ4
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- インゲンを食べやすいサイズにカットしておきます。パプリカはよく洗ってからヘタと種をとって、スライスします。鶏肉は一口大にカットします。
-
- 2
- インゲン、グリンピース、パプリカ、鶏肉を塩胡椒で炒めます。火が通ったら、ケチャップを入れて味付けします。
-
- 3
- 皿にご飯とケチャップ炒めを乗せます。最後に卵を半熟に焼き、乗せれば完成。
おいしくなるコツ
お好みの野菜で作ってください
きっかけ
普段のご飯として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません