アプリで広告非表示を体験しよう

グリンピースとインゲンのケチャップ炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
ヘルシーな丼です

材料(2人分)

白米
2人前
インゲン
20本
グリンピース
40粒
パプリカ
一個
鶏肉
1/2枚
2個
ケチャップ
大さじ4
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンを食べやすいサイズにカットしておきます。パプリカはよく洗ってからヘタと種をとって、スライスします。鶏肉は一口大にカットします。
  2. 2
    インゲン、グリンピース、パプリカ、鶏肉を塩胡椒で炒めます。火が通ったら、ケチャップを入れて味付けします。
  3. 3
    皿にご飯とケチャップ炒めを乗せます。最後に卵を半熟に焼き、乗せれば完成。

おいしくなるコツ

お好みの野菜で作ってください

きっかけ

普段のご飯として作りました。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
いんげんグリーンピース

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする