作り方
-
- 1
- オクラはヘタを取り、輪切りにします。ニンジン、玉ねぎは皮を剥き、食べやすいサイズに切ります。茄子はヘタをとり、食べやすいサイズにカットします。鶏肉は一口大にカットします。
-
- 2
- エノキは石突きを取っておきます。ニンニクは皮をむき、みじん切りにします。
-
- 3
- オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ、弱火でニンニクの香りをオイルに移します
-
- 4
- オクラ、ニンジン、玉ねぎ、茄子、鶏肉、エノキを加えて更に炒めます。塩胡椒を軽く振ります。
-
- 5
- ニンジンに火が通ったら、トマト缶を加えて、ガラムマサラを入れて少し煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
トマト缶は完熟のものを使って下さい
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。