野菜のカレー煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを取り、輪切りにします。ニンジン、玉ねぎは皮を剥き、食べやすいサイズに切ります。茄子はヘタをとり、食べやすいサイズにカットします。鶏肉は一口大にカットします。
- 2 エノキは石突きを取っておきます。ニンニクは皮をむき、みじん切りにします。
- 3 オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ、弱火でニンニクの香りをオイルに移します
- 4 オクラ、ニンジン、玉ねぎ、茄子、鶏肉、エノキを加えて更に炒めます。塩胡椒を軽く振ります。
- 5 ニンジンに火が通ったら、トマト缶を加えて、ガラムマサラを入れて少し煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/09/08 12:09こんにちは!夏野菜たっぷり入れて作りました♪とっても美味しかったです!