5分で!簡単!ふわふわ卵スープの作り方とコツ レシピ・作り方

5分で!簡単!ふわふわ卵スープの作り方とコツ
  • 5分以内
  • 100円以下
M@H
M@H
簡単すぎる卵スープ。片栗粉を卵と一緒に割り溶けば、ふわふわの卵スープが完成です。

材料(2人分)

  • 1個
  • フリルレタス 1枚
  • ◇片栗粉 小さじ1
  • ◇水 50ml+300ml
  • ◆固形ブイヨン 1個
  • ◆醤油 小さじ1
  • ◆料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ①計量カップに◇印(水50mlと片栗粉)と卵を溶いて混ぜておく。

    ②水300mlと◆印を鍋に入れ、沸騰させる。

    ③少しずつ①を流し入れる。
  2. 2 ④火を止めて、ざく切りしたレタスを入れる。(余熱で火が通る)

    器に盛って出来上がり!

きっかけ

すぐに出来る、あと1品ほしい時のスープです。

おいしくなるコツ

沸騰しているところに片栗粉入りの卵液を流し入れると、ふわ〜っと花が咲くように卵が広がります。 彩り野菜は、すぐに火が通るレタスでも水菜でも。

  • レシピID:1510022079
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の卵料理5分以内の簡単料理コンソメスープ
関連キーワード
簡単 あと1品 卵スープ かき玉スープ
料理名
5分ですぐ出来る!簡単卵スープの作り方とコツ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃぴRS
    ちゃぴRS
    2019/11/12 23:36
    5分で!簡単!ふわふわ卵スープの作り方とコツ
    ふわふわになりました(*´ω`*)
  • VRX
    VRX
    2019/05/28 05:14
    5分で!簡単!ふわふわ卵スープの作り方とコツ
    簡単にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る