納豆チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを横半分に切れ込みを2か所入れたあと縦半分の位置で切る。
- 2 納豆に付属の醤油を入れよく混ぜたら、食パンにまんべんなく広げる。(耳のギリギリまでのせてしまうとトースターへの出し入れがしづらくなり、また食べづらいため端1cmくらいは空けておく)
- 3 上からチーズをちらし、マヨネーズを斜めにかける。
- 4 トースターに入れ焼き、耳の色がこんがりしてきたら取り出せば完成。
きっかけ
納豆はご飯だけじゃなくパンにも合うんじゃないかと思って♪
おいしくなるコツ
焼きあがってからではなく焼く前に半分に切っておくことで食べやすくなります。
- レシピID:1510022072
- 公開日:2019/05/19
関連情報
- 料理名
- 納豆チーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません