キハダマグロの漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロの柵 一本
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 マグロの柵はキッチンペーパーでドリップをどっておいてから切り身にします。
- 2 漬けだれを作ります。鍋に醤油、砂糖、酒を入れて軽く煮立たせます。
- 3 漬けだれを冷やし、刺身をつけて冷蔵庫で一晩寝かせれば完成
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理修行中たけちゃん2020/02/09 14:33有難うございました。レシピに沿って漬け込み完了です。食べるのが楽しみです。