白菜と手羽先と豚薄切り肉の水炊き☆ポン酢風味 レシピ・作り方

白菜と手羽先と豚薄切り肉の水炊き☆ポン酢風味
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
白菜と手羽先と豚薄切り肉の水炊き☆ポン酢風味です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに手羽先には隠し包丁を入れて塩を揉み込みます。
  2. 2 お鍋にお湯と手羽先と白菜を入れて、だしの素を加えて10分ほど加熱します。
  3. 3 豚薄切り肉をほぐしながら加えて、さらに3分ほど加熱します。
    ポン酢をつけて食べてください。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510022032
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き豚薄切り肉手羽先白菜
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る