椎茸の生姜醤油炒め レシピ・作り方

椎茸の生姜醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
もっちり美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきをとって、食べやすいサイズにカットします。4等分位がオススメ
  2. 2 フライパンに油をしき、椎茸を焼きます。途中、ひっくり返して両面焼いてください
  3. 3 椎茸に火が通ったら醤油と生姜をまぜ入れて炒めれば完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

香りを立たせるため醤油を加えた後に軽く炒めて下さい

  • レシピID:1510021977
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る