椎茸の生姜醤油炒め レシピ・作り方
![椎茸の生姜醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/983d0f599b40b9d9d27bb963093bf4072e046984.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生椎茸 8個
- 醤油 大さじ2
- すりおろし生姜 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 椎茸は石づきをとって、食べやすいサイズにカットします。4等分位がオススメ
- 2 フライパンに油をしき、椎茸を焼きます。途中、ひっくり返して両面焼いてください
- 3 椎茸に火が通ったら醤油と生姜をまぜ入れて炒めれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
![Yavoo!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1135a07d5f1178f6953bcb69f842fe6903b2d632.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件