材料(4人分)
- 鶏胸肉のひき肉
- 200g
- 豆腐
- 1/2丁
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐はあらかじめレンジにかけ、水気を出します。何度かかけて、中の水分を出して下さい。
-
- 2
- 豆腐の粗熱が取れたら、ひき肉と塩胡椒としっかりと混ぜます。
-
- 3
- ハンバーグの形に成形し、フライパンで焼きます。中まで火が通るよう、しっかりと焼きます。焼けたら、ソースとケチャップを混ぜてかければ完成
おいしくなるコツ
豆腐を入れることでふわふわになります
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません