栄養たっぷり♪けんちん汁 レシピ・作り方

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まてぃるだ
寒い日はこれで暖まろう☆

材料(5人分)

鶏肉
150g
大根
7センチ分
人参
三分の一本
椎茸
3個
ホウレン草
一束
出汁パック
一包
胡麻油
一回し
しょうゆ
大6
みりん
大5
料理酒
大5
1000ml

作り方

  1. 1
    鶏肉、野菜は食べやすい大きさに切る。
    鍋に水、出汁パックをいれて出汁をとる。
  2. 2
    出汁がとれたら、根菜、キノコ、鶏肉をいれて煮込む。
  3. 3
    大根が透明になってきたら、調味料、ホウレン草をいれて更に煮る。
  4. 4
    最後に胡麻油を鍋にまわしかけ完成♪

きっかけ

寒い...野菜を食べてほしい...という思いから。味噌汁ばかりだとあきるので。

公開日:2019/04/10

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カテゴリ
けんちん汁

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