材料(5人分)
- 鶏肉
- 150g
- 大根
- 7センチ分
- 人参
- 三分の一本
- 椎茸
- 3個
- ホウレン草
- 一束
- 出汁パック
- 一包
- 胡麻油
- 一回し
- しょうゆ
- 大6
- みりん
- 大5
- 料理酒
- 大5
- 水
- 1000ml
作り方
-
- 1
- 鶏肉、野菜は食べやすい大きさに切る。
鍋に水、出汁パックをいれて出汁をとる。
-
- 2
- 出汁がとれたら、根菜、キノコ、鶏肉をいれて煮込む。
-
- 3
- 大根が透明になってきたら、調味料、ホウレン草をいれて更に煮る。
-
- 4
- 最後に胡麻油を鍋にまわしかけ完成♪
きっかけ
寒い...野菜を食べてほしい...という思いから。味噌汁ばかりだとあきるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません