もやし玉ねぎ入り☆ネギと落とし卵の豚骨ラーメン レシピ・作り方

もやし玉ねぎ入り☆ネギと落とし卵の豚骨ラーメン
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
もやし玉ねぎ入り☆ネギと落とし卵の豚骨ラーメンです☆

材料(1人分)

  • お湯 450cc
  • もやし ひとつかみ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 中華乾麺 1食分
  • 豚骨スープの素 1食分
  • ネギ 3本
  • 1個

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にもやしと薄切りにした玉ねぎと中華乾麺を入れて、4分ほど加熱します。
  2. 2 液状豚骨スープの素を入れて混ぜ、刻んだネギと卵を割り入れて一煮立ちさせたら出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1510021846
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る