鰹のタタキニンニク醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のサク 一本
- ごま油 大さじ1
- ニンニクチューブ 5mm
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 鰹は事前にキッチンペーパーで水分をとっておきます。ボウルに水と氷を入れておきます
- 2 フライパンにごま油を入れ、強火にかけます。フライパンが温まったら鰹を入れ、周りをさっと焼きます。
- 3 焼いたら中に熱が通らないように氷水でひやします。冷えたら水気を拭いて、お好みの厚さに切って、ニンニク醤油で食べます
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/05/22 18:11鰹のタタキにはにんにくがあいますね。
おいしく頂きました♪