鰹のタタキニンニク醤油 レシピ・作り方

鰹のタタキニンニク醤油
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
鰹が半額だったので作りました

材料(2人分)

  • 鰹のサク 一本
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 5mm
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鰹は事前にキッチンペーパーで水分をとっておきます。ボウルに水と氷を入れておきます
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、強火にかけます。フライパンが温まったら鰹を入れ、周りをさっと焼きます。
  3. 3 焼いたら中に熱が通らないように氷水でひやします。冷えたら水気を拭いて、お好みの厚さに切って、ニンニク醤油で食べます

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

出来るだけ強火で短時間で焼きます

  • レシピID:1510021818
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/05/22 18:11
    鰹のタタキニンニク醤油
    鰹のタタキにはにんにくがあいますね。
    おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る