季節の温野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 半分
- さつまいも 中サイズ1本
- ピーマン 2個
- かぼちゃ 50gくらい
- ●お酢 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●しょうゆ(めんつゆでも可) 小さじ1
- ●塩 ひとつまみ
作り方
- 1 人参、さつまいも、かぼちゃ、ピーマンは洗い、それぞれ5㎜くらいの幅にカットします。
-
2
熱したフライパンに油をひき、こげないように弱火でじっくり1の野菜を焼き、
火が通ればOKです♪ -
3
ボールに●の材料をいれ、よく混ぜ、2が熱いうちによく混ぜ合わせ、
粗熱が取れたら冷蔵庫で2,3時間冷やし、味をなじませ、
完成です♪
きっかけ
大好きなマリネを野菜を使って食べたくて…。
おいしくなるコツ
さつまいもやかぼちゃやにんじんはじっくり弱火で焼くことで野菜の甘みを感じられますよ♪
- レシピID:1510021675
- 公開日:2019/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみとしてもどうぞ♪