季節の温野菜のマリネ レシピ・作り方

季節の温野菜のマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
mami's
mami's
野菜が簡単に美味しくペロリと食べれちゃいますよ♪
おつまみとしてもどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、さつまいも、かぼちゃ、ピーマンは洗い、それぞれ5㎜くらいの幅にカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、こげないように弱火でじっくり1の野菜を焼き、
    火が通ればOKです♪
  3. 3 ボールに●の材料をいれ、よく混ぜ、2が熱いうちによく混ぜ合わせ、
    粗熱が取れたら冷蔵庫で2,3時間冷やし、味をなじませ、
    完成です♪

きっかけ

大好きなマリネを野菜を使って食べたくて…。

おいしくなるコツ

さつまいもやかぼちゃやにんじんはじっくり弱火で焼くことで野菜の甘みを感じられますよ♪

  • レシピID:1510021675
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネピーマンかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る