牛蒡と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

牛蒡と豚肉の甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
甘辛でご飯が進みます

材料(4人分)

  • 牛蒡 一本
  • 豚バラスライス 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ1

作り方

  1. 1 牛蒡は皮をむき、水に晒してアク抜きしておきます。20程アク抜きしたら、2cm位にカットしておきます。
  2. 2 鍋に酒、みりん、しょうゆ、砂糖、牛蒡、豚肉を入れ、弱火でじっくり煮込みます。
  3. 3 お好みの味になったら、最後にコチュジャンを絡めて完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

少し寝かせても味が染みて美味しいです

  • レシピID:1510021629
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚バラ肉
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る