定番のヒジキの煮物 レシピ・作り方

定番のヒジキの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
和食の一品としてどうぞ

材料(4人分)

  • ヒジキ 100g
  • 水煮大豆 一袋
  • シメジ 一株
  • 人参 一本
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 シメジは石づきをとっておきます。ニンジンは皮を剥き、食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 鍋に人参、ヒジキ、シメジ、水煮大豆を入れます。酒、砂糖、みりん、醤油を加えて蓋をして弱火で煮ます。
  3. 3 水分が少なくなってきたら完成。粗熱を取ってから食べてください。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で冷やしても美味しいです

  • レシピID:1510021597
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る