定番のヒジキの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シメジは石づきをとっておきます。ニンジンは皮を剥き、食べやすいサイズに切ります。
- 2 鍋に人参、ヒジキ、シメジ、水煮大豆を入れます。酒、砂糖、みりん、醤油を加えて蓋をして弱火で煮ます。
- 3 水分が少なくなってきたら完成。粗熱を取ってから食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)