材料(3〜4人分)
- ひき肉
- 300g
- ナス
- 小3本
- ピーマン
- 1袋(4~5個)
- ごま油
- 大さじ1
- A
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- しょうが
- チューブ2センチ(お好みで)
- 鶏がらスープの素(入れなくてもいいです)
- 小さじ½
作り方
-
- 1
-
- ナスを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- ピーマンも食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- A以下の調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひき、ナスを入れて中火で炒めます。
-
- 5
-
- ナスがしんなりしてきたらひき肉を入れ、ひき肉の色が変わってきたらピーマンを入れて炒めます。
-
- 6
-
- 合わせた調味料を入れて軽く炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません