ずぼらおつまみ★白菜と絹ごし豆腐のキムチの素和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
ずぼらおつまみ★白菜と絹ごし豆腐のキムチの素和えです★

材料(1人分)

白菜
1/2枚
絹ごし豆腐
1/2丁
だし汁
1カップ
キムチの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにします。
  2. 2
    白菜と絹ごし豆腐をだし汁で3分ほど茹でて、水気を切って器に盛り付けます。
  3. 3
    キムチの素をかけて和えたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
白菜キムチ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする