アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と水菜と鶏もも肉の生姜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
白菜と水菜と鶏もも肉の生姜鍋です♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
1/8株
水菜
1/2株
鶏もも肉
1/2枚
顆粒だしの素
大さじ1
お水
3カップ
しょうゆ
大さじ1
おろし生姜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と水菜は4cm ほどの長さに、鶏もも肉は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に顆粒だしの素としょうゆとお水を入れて加熱し、煮たったら白菜と鶏もも肉を加えて10分ほど加熱します。
    灰汁が出てきたらすくってください。
  3. 3
    水菜とおろし生姜を加えて、さらに2分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

簡単に野菜をたくさん食べたくて作りました。

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)鶏もも肉水菜

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/01 05:16
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする