大根と厚切りの豚肉と大根の葉の豆乳シチュー レシピ・作り方

大根と厚切りの豚肉と大根の葉の豆乳シチュー
  • 約30分
みずたまSweet
みずたまSweet
大根と厚切りの豚肉と大根の葉の豆乳シチューです♪

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • 厚切りの豚肉 100g
  • お湯 2カップ
  • 大根の葉 ひとつかみ
  • シチューのルー 4かけ
  • 豆乳 50cc

作り方

  1. 1 厚切りの豚肉と乱切りにした大根をお湯に入れて10分ほど加熱します。
  2. 2 食べやすいサイズに切った大根の葉とシチューのルーを入れて5分ほど加熱し、豆乳を加えて一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

大根をまるごと買ったので作ってみました。

  • レシピID:1510021349
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根クリームシチュー
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2020/04/23 10:00
    大根と厚切りの豚肉と大根の葉の豆乳シチュー
    チンゲンサイも入ってます。
    美味しかったです(. ❛ ᴗ ❛.)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る