材料(2人分)
- トリムネ
- 一枚
- さとう
- 5グラム
- しお
- 3グラム
- 酒
- 10 CC
作り方
-
- 1
- トリムネをフォークで沢山グサグサする
-
- 2
- フリーザー袋に縦半分に切ったトリムネとさとう、しお、酒をいれ、封を閉じてすり込むようにもむ。
-
- 3
- 10~30分くらい味を染み込ませてから、鍋にお湯を沸かし、袋ごと入れて、グツグツと3分茹でる
-
- 4
- 蓋をして冷めるまで放置
-
- 5
- 取り出して切る
きっかけ
買うと意外と高い、サラダチキンを簡単に家で作りたかったから。冷凍もできるし、私はまとめて作ってます。
沢山作るときは、肉と肉がくっつかないように袋に小分けにすると、中まで火が通ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません