カブと豚バラ肉とカブの葉のクリームシチュー レシピ・作り方

カブと豚バラ肉とカブの葉のクリームシチュー
  • 約30分
みずたまSweet
みずたまSweet
カブと豚バラ肉とカブの葉のクリームシチューです☆

材料(4人分)

  • カブ 2個
  • 豚バラ肉 150g
  • 3カップ
  • クリームシチューのルー 4かけ
  • カブの葉 1個分
  • 牛乳 80cc

作り方

  1. 1 乱切りにしたカブと豚バラ肉を厚手の鍋に入れて3分ほど炒め、水を加えで10分ほど加熱します。
  2. 2 出てきたアクを取り除き、クリームシチューのルーと4cmに切ったカブの葉を加えて弱火で5分ほど加熱します。
    牛乳を加えひと煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

カブをいただいたので作りました。

  • レシピID:1510021213
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶクリームシチュー豚バラ肉
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る