レンコンとさつまいもと豆の根菜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむき、乱切りにします。さつまいも、カボチャも乱切りにします。
- 2 レンコン、さつまいも、カボチャを蒸して柔らかくします。ラップしてレンジで加熱すると簡単です
- 3 水煮大豆をよく洗い、水気を切ります。ポン酢とレンコン、カボチャ、さつまいも、大豆を和えて完成。
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
ドレッシングはかけるのではなくて和えることで味が全体に馴染みます
- レシピID:1510021132
- 公開日:2018/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません