大玉3個
100ml
100ml
60g
5g
2g
20g
100ml
小鍋に牛乳・粉ゼラチン・砂糖60gの内の30gを入れてかき混ぜながら火にかけ、沸騰寸前で火から下ろします。
耐熱容器に★印の粉ゼラチン・水・砂糖を入れて軽くかき混ぜてからレンジの600wで20秒程加熱し、混ぜ溶かしたら冷ましておきます。
洋梨3個の内の2個を適当な大きさに切ってからFPに入れ、ピューレ状になるまで攪拌します。
洋梨がピューレ状になったら①の小鍋に移し入れます。
泡立器でよーく混ぜ合わせます。
ボールに生クリーム・残りの砂糖30gを入れて8分立てにします。
⑥のボールに⑤を加え、泡立器で手早く混ぜ合わせます。
ムラなく混ざった⑦を、プリンカップやゼリーカップなどの7分目位まで注ぎ入れます。
残りの洋梨1個を皮を剥いて1cm程の角切りにします。
角切り洋梨を⑧のカップにたっぷりと乗せます。
⑩の角切り洋梨の上に②の冷ましておいたゼリー液をかけます。
角切り洋梨がちょっぴり顔を出す位までゼリー液を入れたら冷蔵庫で1時間程冷やし固めます。
1時間経ってしっかり冷え固まっていたら完成です。
ラ・フランスを食べきれないほど沢山頂いたので、贅沢に果肉をたっぷり使ったムースにして見ました。
粉ゼラチンを溶かした後は少し置いて粗熱を取る事。後はしっかり混ぜて冷やすだけです^_^
洋梨は小さめのものを使う場合、ピューレ状にする分を3つ・角切りにする分1つで計4つ使用をお勧めします。
レシピID: 1510021076
公開日:2018.11.19
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2020.01.09
洋梨を沢山貰ったので作ってみました。そのまま食べるより好評でした。
好評だったとの事で何よりでした(*´꒳`*)
作って頂き ありがとうございました♡
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