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贅沢♡果肉たっぷり♡洋梨(ラ・フランス)のムース レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
贅沢♡果肉たっぷり♡洋梨(ラ・フランス)のムース
  • 300円前後

上品な甘さと芳醇な香りの洋梨(ラ・フランス)を口溶けの良い柔らかなムースに仕上げました。
ムースの上には角切りラ・フランスをたっぷり♫贅沢な一品です♡

作り方

  • 1

    小鍋に牛乳・粉ゼラチン・砂糖60gの内の30gを入れてかき混ぜながら火にかけ、沸騰寸前で火から下ろします。

  • 2

    耐熱容器に★印の粉ゼラチン・水・砂糖を入れて軽くかき混ぜてからレンジの600wで20秒程加熱し、混ぜ溶かしたら冷ましておきます。

  • 3

    洋梨3個の内の2個を適当な大きさに切ってからFPに入れ、ピューレ状になるまで攪拌します。

  • 4

    洋梨がピューレ状になったら①の小鍋に移し入れます。

  • 5

    泡立器でよーく混ぜ合わせます。

  • 6

    ボールに生クリーム・残りの砂糖30gを入れて8分立てにします。

  • 7

    ⑥のボールに⑤を加え、泡立器で手早く混ぜ合わせます。

  • 8

    ムラなく混ざった⑦を、プリンカップやゼリーカップなどの7分目位まで注ぎ入れます。

  • 9

    残りの洋梨1個を皮を剥いて1cm程の角切りにします。

  • 10

    角切り洋梨を⑧のカップにたっぷりと乗せます。

  • 11

    ⑩の角切り洋梨の上に②の冷ましておいたゼリー液をかけます。

  • 12

    角切り洋梨がちょっぴり顔を出す位までゼリー液を入れたら冷蔵庫で1時間程冷やし固めます。

  • 13

    1時間経ってしっかり冷え固まっていたら完成です。

きっかけ

ラ・フランスを食べきれないほど沢山頂いたので、贅沢に果肉をたっぷり使ったムースにして見ました。

おいしくなるコツ

粉ゼラチンを溶かした後は少し置いて粗熱を取る事。後はしっかり混ぜて冷やすだけです^_^
洋梨は小さめのものを使う場合、ピューレ状にする分を3つ・角切りにする分1つで計4つ使用をお勧めします。

レシピID: 1510021076

公開日:2018.11.19

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.09

    洋梨を沢山貰ったので作ってみました。そのまま食べるより好評でした。

    好評だったとの事で何よりでした(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
洋梨(ラ・フランス)のムース
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物

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