ごま油で香ばしく! ちくわの磯辺揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは5ミリ程度に切ります。
- 2 ボウルに小麦粉、水、磯のりを加えて混ぜます。
- 3 ②のボウルにカットしたちくわを加えます。
- 4 フライパンにゴマ油を揚げ焼きできる程度に敷き、ちくわを揚げ焼きします。
- 5 キッチンペーパーを乗せた皿で油を切り、塩をかけて完成です。
きっかけ
簡単にお酒のおつまみです。ビールや日本酒にも合います。
おいしくなるコツ
小麦粉と水は、ちくわに少しどろっと絡むように調整すると、サクッと仕上がります。
- レシピID:1510021068
- 公開日:2018/11/12
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フライパンで揚げ焼きするので、カリッと仕上がります。最後は塩を振って、お酒と一緒にどうぞ!