ごま油で香ばしく! ちくわの磯辺揚げ焼き レシピ・作り方

ごま油で香ばしく! ちくわの磯辺揚げ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ものぐさねここ
ものぐさねここ
香ばしさをプラスした磯辺揚げです。
フライパンで揚げ焼きするので、カリッと仕上がります。最後は塩を振って、お酒と一緒にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは5ミリ程度に切ります。
  2. 2 ボウルに小麦粉、水、磯のりを加えて混ぜます。
  3. 3 ②のボウルにカットしたちくわを加えます。
  4. 4 フライパンにゴマ油を揚げ焼きできる程度に敷き、ちくわを揚げ焼きします。
  5. 5 キッチンペーパーを乗せた皿で油を切り、塩をかけて完成です。

きっかけ

簡単にお酒のおつまみです。ビールや日本酒にも合います。

おいしくなるコツ

小麦粉と水は、ちくわに少しどろっと絡むように調整すると、サクッと仕上がります。

  • レシピID:1510021068
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る