タコのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
タコの触感が美味しい

材料(4人分)

紫玉ねぎ
一個
ブロッコリー
1/4房
ニンジン
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
茹でタコ
200g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスし、水に30分ほどさらし、辛味をとります。ニンジンとブロッコリーは食べやすいサイズにカットし、レンジで火を入れます。
  2. 2
    タコは良く洗ってから薄くスライスします。水気を切った野菜と混ぜておきます。
  3. 3
    オリーブオイル、酢、砂糖を混ぜてソースを作り、良く絡めて完成。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で寝かせても味が馴染んで美味しいです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする