冷やし梅うどん レシピ・作り方

冷やし梅うどん
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
暑い日にさっぱりと美味しいです

材料(4人分)

  • うどん 4人前
  • 海苔 全形一枚
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 2個
  • 200cc

作り方

  1. 1 うどんはたっぷりのお湯で茹でておき、冷水でしっかりと締めておきます。
  2. 2 鍋に醤油、砂糖、酒、みりん、水、細かく刻んだ梅を入れて一煮立ちします。
  3. 3 つゆを冷やし、締めたうどんの上に刻んだ海苔を乗せれば完成。

きっかけ

普段のご飯として作りました。

おいしくなるコツ

つゆはしっかりと冷やす方が美味しいと思います。

  • レシピID:1510020832
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る