お弁当にも☆鶏肉の青のり焼き レシピ・作り方
材料(お弁当2〜4人分)
- 鶏肉(モモでも胸でも) 1枚
- めんつゆ 大さじ1〜2
- 片栗粉 大さじ2
- 青のり 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切ってビニール袋に入れ、めんつゆを入れて揉み込んで、10分くらいおきます。
- 2 キッチンペーパーなどで水気を取り、新しいビニール袋に入れます。
- 3 片栗粉、青のりを入れて、ふりふり!お肉に満遍なくまぶします。
- 4 フライパンに多めの油(分量外)を熱して、3のお肉を入れ、揚げ焼きにします。
- 5 ときどき返しながら両面を焼いて、表面がカリッとなって中まで火が通ったら完成です。
きっかけ
お弁当おかずのバリエーションを増やしたくて
おいしくなるコツ
お弁当用なら、めんつゆをしっかり揉み込んで、味を濃いめにつけると良いです。
- レシピID:1510020666
- 公開日:2018/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません