お弁当にも☆鶏肉の青のり焼き レシピ・作り方

お弁当にも☆鶏肉の青のり焼き
  • 約30分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
我が家の人気お弁当おかずです(^^)

材料(お弁当2〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切ってビニール袋に入れ、めんつゆを入れて揉み込んで、10分くらいおきます。
  2. 2 キッチンペーパーなどで水気を取り、新しいビニール袋に入れます。
  3. 3 片栗粉、青のりを入れて、ふりふり!お肉に満遍なくまぶします。
  4. 4 フライパンに多めの油(分量外)を熱して、3のお肉を入れ、揚げ焼きにします。
  5. 5 ときどき返しながら両面を焼いて、表面がカリッとなって中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

お弁当おかずのバリエーションを増やしたくて

おいしくなるコツ

お弁当用なら、めんつゆをしっかり揉み込んで、味を濃いめにつけると良いです。

  • レシピID:1510020666
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般鶏むね肉鶏もも肉お弁当のおかず(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る