小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かにかま姉妹
だしのしみた厚揚げがじゅわっと美味しい。ヘルシーな副菜です。

材料(2〜3人分)

小松菜
1わ
厚揚げ
1パック
●水
200cc
●顆粒だしの素
小さじ1
●しょうゆ
大さじ1.5
●みりん
大さじ1.5
●酒
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って4cmのざく切り、厚揚げは一口大に切る
  2. 2
    鍋に●を入れて沸かし、厚揚げを入れて約7分中火で煮る
  3. 3
    小松菜を入れて5分程度煮る

きっかけ

いつもは薄揚げで作る小松菜の煮浸し。ボリュームアップさせたくて厚揚げにしてみました。

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜の煮びたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする