ナッツたっぷりジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(10人分)
- EXバージンオリーブオイル 100g
- バジルの葉 50g
- クルミ 25g
- アーモンド 25g
- ニンニク 3片
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 バジルの葉を、茎からとり、軽く水洗いしてからスピナーで水気をとります。
- 2 アーモンド、クルミ、塩、ニンニク、オリーブオイルをミキサーにかけます。
- 3 バジルを加え、なめらかになるまでミキサーにかけて完成。余った分は冷凍保存できます
きっかけ
パスタやピザなどいろいろ使えるので毎年作ります
おいしくなるコツ
ナッツは粗挽きも美味しいので、ミキサーにかける時間を変えて作ってみて下さい。
- レシピID:1510020611
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- カテゴリ
- バジルソースガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません