胸肉とじゃがいもで*節約チンジャオロース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマン、じゃがいもを細切りにして、じゃがいもは水にさらしておきます。
-
- 2
- 鶏胸肉はそぎ切り→細切りにして、お酒と片栗粉を揉み込んでおきます。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を熱して、じゃがいもを炒めます。透き通るくらいになったらいったん取り出します。
(ちょっと固めに火が通ったくらいです)
-
- 4
- フライパンに再度油を熱して、鶏胸肉を炒めます。
-
- 5
- お肉に火が通ったら、3のじゃがいも、1のピーマンを加えて軽く炒めます。
-
- 6
- ○の調味料を加えて、全体に味が馴染むまで炒めたら完成です。
-
- 7
- *今回は余り物のしめじも入れました!
おいしくなるコツ
じゃがいも、ピーマンは炒めすぎないこと!
きっかけ
チンジャオロースをできるだけお安く作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません