胸肉とじゃがいもで*節約チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
豚肉や牛肉の代わりに鶏胸肉!シャキシャキたけのこの代わりはじゃがいもで♪

材料(4人分)

鶏胸肉
大きめ1枚
ピーマン
大きめ8個
じゃがいも
大きめ2個
大さじ1
片栗粉
大さじ1〜2
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ2
○オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマン、じゃがいもを細切りにして、じゃがいもは水にさらしておきます。
  2. 2
    鶏胸肉はそぎ切り→細切りにして、お酒と片栗粉を揉み込んでおきます。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱して、じゃがいもを炒めます。透き通るくらいになったらいったん取り出します。
    (ちょっと固めに火が通ったくらいです)
  4. 4
    フライパンに再度油を熱して、鶏胸肉を炒めます。
  5. 5
    お肉に火が通ったら、3のじゃがいも、1のピーマンを加えて軽く炒めます。
  6. 6
    ○の調味料を加えて、全体に味が馴染むまで炒めたら完成です。
  7. 7
    *今回は余り物のしめじも入れました!

おいしくなるコツ

じゃがいも、ピーマンは炒めすぎないこと!

きっかけ

チンジャオロースをできるだけお安く作りたくて。

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースじゃがいも300円前後の節約料理鶏むね肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする