甘酸っぱい♡キウイのレアチーズタルト レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
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1
タルト台を焼きます。
作り方はレシピID:1510016384参照です。
お好みのタルト台でもOkですよ(*´꒳`*) - 2 ボールに生クリーム・砂糖20gを入れ、ハンドミキサーで7分立て位に泡立てます。
- 3 別のボールに室温に戻して柔らかくしておいたクリームチーズ・ヨーグルト・砂糖20gを入れ、ハンドミキサーで攪拌します。ハンドミキサーは洗わず生クリームが付いたままでOkです^_^
- 4 クリームチーズの塊が無くなり滑らかになるまでしっかり攪拌します。
- 5 ④に②を加え、ハンドミキサーの低速でムラなく混ぜ合わせます。
- 6 耐熱皿に★印の粉ゼラチンとお湯を入れて軽くかき混ぜ、レンジの600wで10秒程加熱し、更にかき混ぜます。
- 7 ⑤に⑥を加えます。
- 8 ゼラチンがダマにならない様、手早くハンドミキサーで攪拌します。
- 9 ①のタルト台に⑧をフチのギリギリまで詰めて表面を均し、冷蔵庫で30分程冷やします。
-
10
ナパージュを作り、しっかり冷ましておきます。
作り方は→レシピID:1510019189 参照です。 - 11 キウイフルーツは3mm幅程の薄い半月切りにします。
- 12 ⑨の外側から⑪のキウイを少し重なるように時計回りで置いていきます。
- 13 ⑫のキウイに少し重なるように残りのキウイも乗せていきます。
- 14 中心の少し空いた部分には⑪のキウイを更半分に切って隙間が空かない様に詰めます。
- 15 ⑭に⑩のナパージュをハケでムラなくたっぷり塗り、冷蔵庫に入れて30分程冷やします。
- 16 30分程経ってナパージュが固まったら冷蔵庫から取り出し、完成です。
きっかけ
キウイフルーツを沢山頂き、そのまま食べるだけでは追いつかないのでキウイフルーツをたっぷり乗せたレアチーズタルトにしてみました。
おいしくなるコツ
キウイフルーツの熟し度でレアチーズの砂糖を多少増減し、酸味と甘味のバランスを取ると◎ ナパージュは面倒な場合、なくても大丈夫です^_^
- レシピID:1510020572
- 公開日:2018/08/11
関連情報
- 料理名
- キウイのレアチーズタルト
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暑い時期にぴったりなさっぱりとしたデザートです(*´꒳`*)