甘酸っぱい♡キウイのレアチーズタルト レシピ・作り方

甘酸っぱい♡キウイのレアチーズタルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
みさきらりんず
みさきらりんず
甘酸っぱいキウイをこれでもかと乗せたあっさり目のレアチーズとサクサクのタルトが絶妙です♡
暑い時期にぴったりなさっぱりとしたデザートです(*´꒳`*)

材料(6〜8人分)

  • 【タルト台】
  • レシピID:1510016384 1台
  • 【レアチーズ】
  • クリームチーズ 100g
  • 生クリーム 100ml
  • プレーンヨーグルト 50g
  • 砂糖 40g
  • レモン汁 小さじ2
  • ★粉ゼラチン 3g
  • ★お湯 大さじ1
  • キウイフルーツ 3個
  • 【ナパージュ】
  • レシピID:1510019189 レシピ分量の半量

作り方

  1. 1 タルト台を焼きます。
    作り方はレシピID:1510016384参照です。
    お好みのタルト台でもOkですよ(*´꒳`*)
  2. 2 ボールに生クリーム・砂糖20gを入れ、ハンドミキサーで7分立て位に泡立てます。
  3. 3 別のボールに室温に戻して柔らかくしておいたクリームチーズ・ヨーグルト・砂糖20gを入れ、ハンドミキサーで攪拌します。ハンドミキサーは洗わず生クリームが付いたままでOkです^_^
  4. 4 クリームチーズの塊が無くなり滑らかになるまでしっかり攪拌します。
  5. 5 ④に②を加え、ハンドミキサーの低速でムラなく混ぜ合わせます。
  6. 6 耐熱皿に★印の粉ゼラチンとお湯を入れて軽くかき混ぜ、レンジの600wで10秒程加熱し、更にかき混ぜます。
  7. 7 ⑤に⑥を加えます。
  8. 8 ゼラチンがダマにならない様、手早くハンドミキサーで攪拌します。
  9. 9 ①のタルト台に⑧をフチのギリギリまで詰めて表面を均し、冷蔵庫で30分程冷やします。
  10. 10 ナパージュを作り、しっかり冷ましておきます。
    作り方は→レシピID:1510019189 参照です。
  11. 11 キウイフルーツは3mm幅程の薄い半月切りにします。
  12. 12 ⑨の外側から⑪のキウイを少し重なるように時計回りで置いていきます。
  13. 13 ⑫のキウイに少し重なるように残りのキウイも乗せていきます。
  14. 14 中心の少し空いた部分には⑪のキウイを更半分に切って隙間が空かない様に詰めます。
  15. 15 ⑭に⑩のナパージュをハケでムラなくたっぷり塗り、冷蔵庫に入れて30分程冷やします。
  16. 16 30分程経ってナパージュが固まったら冷蔵庫から取り出し、完成です。

きっかけ

キウイフルーツを沢山頂き、そのまま食べるだけでは追いつかないのでキウイフルーツをたっぷり乗せたレアチーズタルトにしてみました。

おいしくなるコツ

キウイフルーツの熟し度でレアチーズの砂糖を多少増減し、酸味と甘味のバランスを取ると◎ ナパージュは面倒な場合、なくても大丈夫です^_^

  • レシピID:1510020572
  • 公開日:2018/08/11
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カテゴリ
キウイ火を使わない料理レアチーズケーキタルト
関連キーワード
レアチーズ タルト キウイ 簡単
料理名
キウイのレアチーズタルト
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つくったよレポート(3件)

  • もえmmm
    もえmmm
    2024/05/24 22:36
    初めまして。
    今回こちらのレシピで作らせて頂きましたが、質問がございます。
    レモン汁はどのタイミングで入れても良いのでしょうか??見つけられずすみません....
  • アマミク
    アマミク
    2022/06/28 11:42
    甘酸っぱい♡キウイのレアチーズタルト
    ゴールドキウイも組み合わせてみました♪濃厚なのにさっぱりな美味しさでした!また作ります(^^)
  • 藍生
    藍生
    2021/12/29 18:14
    見た目が華やかでなかなかいい感じに出来上がりました。お味も美味しかったです。

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