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甘酸っぱい♡キウイのレアチーズタルト レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6〜8人分

  • 【タルト台】
  • レシピID:1510016384

    1台

  • 【レアチーズ】
  • クリームチーズ

    100g

  • 生クリーム

    100ml

  • プレーンヨーグルト

    50g

  • 砂糖

    40g

  • レモン汁

    小さじ2

  • ★粉ゼラチン

    3g

  • ★お湯

    大さじ1

  • キウイフルーツ

    3個

  • 【ナパージュ】
  • レシピID:1510019189

    レシピ分量の半量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘酸っぱい♡キウイのレアチーズタルト
  • 300円前後

甘酸っぱいキウイをこれでもかと乗せたあっさり目のレアチーズとサクサクのタルトが絶妙です♡
暑い時期にぴったりなさっぱりとしたデザートです(*´꒳`*)

作り方

  • 1

    タルト台を焼きます。
    作り方はレシピID:1510016384参照です。
    お好みのタルト台でもOkですよ(*´꒳`*)

  • 2

    ボールに生クリーム・砂糖20gを入れ、ハンドミキサーで7分立て位に泡立てます。

  • 3

    別のボールに室温に戻して柔らかくしておいたクリームチーズ・ヨーグルト・砂糖20gを入れ、ハンドミキサーで攪拌します。ハンドミキサーは洗わず生クリームが付いたままでOkです^_^

  • 4

    クリームチーズの塊が無くなり滑らかになるまでしっかり攪拌します。

  • 5

    ④に②を加え、ハンドミキサーの低速でムラなく混ぜ合わせます。

  • 6

    耐熱皿に★印の粉ゼラチンとお湯を入れて軽くかき混ぜ、レンジの600wで10秒程加熱し、更にかき混ぜます。

  • 7

    ⑤に⑥を加えます。

  • 8

    ゼラチンがダマにならない様、手早くハンドミキサーで攪拌します。

  • 9

    ①のタルト台に⑧をフチのギリギリまで詰めて表面を均し、冷蔵庫で30分程冷やします。

  • 10

    ナパージュを作り、しっかり冷ましておきます。
    作り方は→レシピID:1510019189 参照です。

  • 11

    キウイフルーツは3mm幅程の薄い半月切りにします。

  • 12

    ⑨の外側から⑪のキウイを少し重なるように時計回りで置いていきます。

  • 13

    ⑫のキウイに少し重なるように残りのキウイも乗せていきます。

  • 14

    中心の少し空いた部分には⑪のキウイを更半分に切って隙間が空かない様に詰めます。

  • 15

    ⑭に⑩のナパージュをハケでムラなくたっぷり塗り、冷蔵庫に入れて30分程冷やします。

  • 16

    30分程経ってナパージュが固まったら冷蔵庫から取り出し、完成です。

きっかけ

キウイフルーツを沢山頂き、そのまま食べるだけでは追いつかないのでキウイフルーツをたっぷり乗せたレアチーズタルトにしてみました。

おいしくなるコツ

キウイフルーツの熟し度でレアチーズの砂糖を多少増減し、酸味と甘味のバランスを取ると◎
ナパージュは面倒な場合、なくても大丈夫です^_^

レシピID: 1510020572

公開日:2018.08.11

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関連情報

料理名
キウイのレアチーズタルト
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物

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