鶏胸肉のさっぱり塩だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
レモンでさっぱりといただけます

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
長ネギ
一本
ごま油
大さじ2
小さじ1
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉はよく洗い、食べやすい大きさに切ってから、茹でて火を通します。火が通ったら、ざるにあけておきます。
  2. 2
    長ネギをみじん切りにします。みじん切りにしたら、ごま油と塩、レモンと合わせます。
  3. 3
    最後に、鶏肉と塩だれを絡めて完成。

おいしくなるコツ

少し冷蔵庫で味をなじませても美味しいです。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする