材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 長ネギ
- 一本
- ごま油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉はよく洗い、食べやすい大きさに切ってから、茹でて火を通します。火が通ったら、ざるにあけておきます。
-
- 2
- 長ネギをみじん切りにします。みじん切りにしたら、ごま油と塩、レモンと合わせます。
-
- 3
- 最後に、鶏肉と塩だれを絡めて完成。
おいしくなるコツ
少し冷蔵庫で味をなじませても美味しいです。
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません