鶏胸肉のさっぱり塩だれ レシピ・作り方

鶏胸肉のさっぱり塩だれ
  • 約30分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
レモンでさっぱりといただけます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はよく洗い、食べやすい大きさに切ってから、茹でて火を通します。火が通ったら、ざるにあけておきます。
  2. 2 長ネギをみじん切りにします。みじん切りにしたら、ごま油と塩、レモンと合わせます。
  3. 3 最後に、鶏肉と塩だれを絡めて完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

少し冷蔵庫で味をなじませても美味しいです。

  • レシピID:1510020557
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る