豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 二枚
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 生姜チューブ 3cm
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 豚ロースに塩胡椒を軽く振っておきます。醤油、酒、みりん、生姜を混ぜたものに漬け込みます。
- 2 一時間くらい漬け込んだら、フライパンで豚肉を弱火でじっくり焼きます。
- 3 最後に、タレも絡めて焼きます。豚肉を皿に盛り、煮詰めたタレをかけて完成。
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
生姜はチューブではなくてすりおろしたものを使うとより本格的になります
- レシピID:1510020493
- 公開日:2018/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません