豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースの生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
簡単にできます

材料(2人分)

  • 豚ロース 二枚
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 生姜チューブ 3cm
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚ロースに塩胡椒を軽く振っておきます。醤油、酒、みりん、生姜を混ぜたものに漬け込みます。
  2. 2 一時間くらい漬け込んだら、フライパンで豚肉を弱火でじっくり焼きます。
  3. 3 最後に、タレも絡めて焼きます。豚肉を皿に盛り、煮詰めたタレをかけて完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

生姜はチューブではなくてすりおろしたものを使うとより本格的になります

  • レシピID:1510020493
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る