インゲンの餃子の皮巻きケチャップ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
余ったインゲンがあれば作ってみて下さい

材料(2人分)

インゲン
18本
餃子の皮
6枚
ケチャップ
大さじ1
とろけるチーズ
二枚
オリーブオイル
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    インゲンをよく洗い、両端を切っておきます。そのあと、インゲン3本を1枚の餃子の皮に包みます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で焼きます。両面焼けたら水を入れて蒸し焼きにします。
  3. 3
    最後にケチャップを絡め、1/3にカットしたとろけるチーズをのせて完成

おいしくなるコツ

インゲンの食感が気になる人は先にシリコンスチーマーで加熱して下さい

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする