インゲンの餃子の皮巻きケチャップ味 レシピ・作り方

インゲンの餃子の皮巻きケチャップ味
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
余ったインゲンがあれば作ってみて下さい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンをよく洗い、両端を切っておきます。そのあと、インゲン3本を1枚の餃子の皮に包みます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で焼きます。両面焼けたら水を入れて蒸し焼きにします。
  3. 3 最後にケチャップを絡め、1/3にカットしたとろけるチーズをのせて完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

インゲンの食感が気になる人は先にシリコンスチーマーで加熱して下さい

  • レシピID:1510020462
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る