豚肉と小松菜の炒めもの レシピ・作り方

豚肉と小松菜の炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
普段のご飯のおかずとしてどうぞ

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 豚肉スライス 200g
  • 玉ねぎ 一個
  • シメジ 一株
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根をとり、よく洗ってから3cm位の長さにカットします。豚肉は一口大に、玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。シメジは石づきをとっておきます
  2. 2 フライパンで豚肉を炒めます。塩胡椒で軽く味付けして下さい。豚肉に火が軽く通ったら、小松菜、玉ねぎ、シメジを入れます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、醤油、みりん、砂糖を入れて軽く炒めれば完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

野菜を炒めると水気が出るので、軽く拭きとって下さい。

  • レシピID:1510020286
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2018/06/12 20:21
    豚肉と小松菜の炒めもの
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る