豚肉と小松菜の炒めもの レシピ・作り方
![豚肉と小松菜の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd1490cf872ad0f48600d8d89eff56034cafbd1b.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は根をとり、よく洗ってから3cm位の長さにカットします。豚肉は一口大に、玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。シメジは石づきをとっておきます
- 2 フライパンで豚肉を炒めます。塩胡椒で軽く味付けして下さい。豚肉に火が軽く通ったら、小松菜、玉ねぎ、シメジを入れます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、醤油、みりん、砂糖を入れて軽く炒めれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
![Yavoo!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1135a07d5f1178f6953bcb69f842fe6903b2d632.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2018/06/12 20:21ごちそうさまでした☆