★薄切り豚肉deロールチーズカツ★ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉 12枚
- 塩・胡椒 少々
- 薄力粉 少々
- ピザ用チーズ(北海道産) 適量
- パン粉 適量
- バッター液(ID:1510018713) レシピ分量全量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚しゃぶしゃぶ肉を広げて塩・胡椒を振ります。
- 2 ①に薄力粉を満遍なく振りかけます。
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3
②にピザ用チーズを適量乗せます。
あまりたっぷり乗せると巻く時にチーズがはみ出してしまうので程々に^_^ - 4 ③を手前からくるくるときつめに巻いていきます。
- 5 巻き終わったら両端を手で摘んでお肉を馴染ませる様に閉じます。
- 6 レシピID:1510018713を参考にバッター液を作り、⑤を1個ずつ潜らせます。
- 7 バッター液に潜らせたらパン粉をしっかりとまぶし、手で軽く圧着させます。
-
8
パン粉を付ける際、両端もしっかり隙間なくパン粉を付けて下さいね。
隙間があると揚げる時にチーズが溶け出てしまいます。 -
9
鍋又はフライパンにサラダ油を注いで熱し、適温になったら⑧を数個ずつ投入します。
※菜箸を底につけて細かい泡が直ぐにぷくぷく浮いてきたら適温です^_^ - 10 暫く触らずに揚げ、油の泡が細かい泡から大きな泡に変わったらカツをひっくり返し全面きつね色になるまで揚げます。
- 11 こんがりキツネ色になったらキッチンペーパーをひいた新聞紙等の上に上げて余分な油をきります。
-
12
後は食べやすい様半分にカットし、お皿に盛り付けたら完成です。
お好みの付け合わせとソースで召し上がれ(*´꒳`*)
きっかけ
カツが食べたい!と家族からリクエストされるも 薄いしゃぶしゃぶ肉しか無い…そんな時に冷蔵庫にあったピザ用チーズをお肉で巻いてカツにしてみたら家族も大満足の一品に出来上がりました。
おいしくなるコツ
中に巻いたチーズが溶け出てこない様、しっかりお肉の両端を閉じて衣は隙間なく付けて揚げる事。
- レシピID:1510020190
- 公開日:2018/04/14
関連情報
- 料理名
- 薄切り肉のチーズロールカツ
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かえるかえる382019/07/27 18:03とろっとチーズがとろけて美味しかったです♡