滑らか♡濃厚♡パンナコッタのマーマレードソースがけ レシピ・作り方

滑らか♡濃厚♡パンナコッタのマーマレードソースがけ
  • 1時間以上
  • 300円前後
みさきらりんず
みさきらりんず
生クリームたっぷりで滑らかな口当たりの濃厚パンナコッタです(*´꒳`*)マーマレードソースの爽やかな酸味が良く合います♡

材料(4〜5人分)

  • 生クリーム 200ml
  • 牛乳(成分無調整) 200ml
  • 砂糖 80g
  • ひとつまみ
  • 粉ゼラチン 4g
  • お湯 大さじ1
  • マーマレードジャム 大さじ4
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 小皿に粉ゼラチンとお湯を入れ、軽くかき混ぜてふやかします。
  2. 2 鍋に生クリーム・牛乳・砂糖・塩・①のゼラチンを入れて中火にかけ、絶えずかき混ぜながら煮溶かし、フツフツと沸騰してきたら火を止めます。
  3. 3 ②をカップ注ぎ、粗熱を取ってから冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
  4. 4 耐熱容器にマーマレードジャムと水を入れてよーくかき混ぜ、レンジの600wで1分加熱してマーマレードソースを作り、冷まして置きます。
  5. 5 ③がしっかり冷え固まったら冷蔵庫から取り出し、④のマーマレードソースをかけ、完成です。

きっかけ

食後に冷たいデザートを出そうと思い、簡単に出来るパンナコッタを作って見ました。

おいしくなるコツ

とっても簡単なので特に無いのですが、隠し味に塩をほんのちょっぴりだけ加える事で味に締まりが出ます。 ソースはマーマレードジャム以外にもブルーベリーや苺ジャムでも美味しいですよ♡

  • レシピID:1510020173
  • 公開日:2018/04/20
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カテゴリ
パンナコッタオレンジジャム・マーマレードデザート
関連キーワード
パンナコッタ マーマレードソース 簡単 濃厚
料理名
パンナコッタのマーマレードソースがけ
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