滑らか♡濃厚♡パンナコッタのマーマレードソースがけ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 小皿に粉ゼラチンとお湯を入れ、軽くかき混ぜてふやかします。
- 2 鍋に生クリーム・牛乳・砂糖・塩・①のゼラチンを入れて中火にかけ、絶えずかき混ぜながら煮溶かし、フツフツと沸騰してきたら火を止めます。
- 3 ②をカップ注ぎ、粗熱を取ってから冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
- 4 耐熱容器にマーマレードジャムと水を入れてよーくかき混ぜ、レンジの600wで1分加熱してマーマレードソースを作り、冷まして置きます。
- 5 ③がしっかり冷え固まったら冷蔵庫から取り出し、④のマーマレードソースをかけ、完成です。
きっかけ
食後に冷たいデザートを出そうと思い、簡単に出来るパンナコッタを作って見ました。
おいしくなるコツ
とっても簡単なので特に無いのですが、隠し味に塩をほんのちょっぴりだけ加える事で味に締まりが出ます。 ソースはマーマレードジャム以外にもブルーベリーや苺ジャムでも美味しいですよ♡
- レシピID:1510020173
- 公開日:2018/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません