ひじきと油揚げの煮物 レシピ・作り方

ひじきと油揚げの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
普段のおかずとしてどうぞ

材料(4人分)

  • ゴボウ 1/3本
  • 人参 1本
  • 油揚げ 一枚
  • 水煮大豆 一袋
  • 乾燥ひじき 30g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは30分ほど水につけ、戻しておきます。人参、ゴボウは皮をむき、細切りにしてください。油揚げも細切りにします。
  2. 2 人参、ゴボウ、油揚げを鍋に入れ、軽く火を通します。ゴボウが少し透き通ってきたら、ひじきと水煮大豆、醤油、砂糖、みりん、酒を入れます
  3. 3 中火で煮込み、汁気が少なくなってきたら完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で寝かせると味が、しみて美味しくなります

  • レシピID:1510020140
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る