ひじきと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは30分ほど水につけ、戻しておきます。人参、ゴボウは皮をむき、細切りにしてください。油揚げも細切りにします。
- 2 人参、ゴボウ、油揚げを鍋に入れ、軽く火を通します。ゴボウが少し透き通ってきたら、ひじきと水煮大豆、醤油、砂糖、みりん、酒を入れます
- 3 中火で煮込み、汁気が少なくなってきたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)