ハンバーグの大根おろしソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉 400g
- 塩胡椒 少々
- ナツメグ 少々
- パン粉 大さじ2
- 大根おろし 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ハンバーグのタネを作ります。ひき肉と塩胡椒、ナツメグ、パン粉をボウル入れてよく混ぜます。タネを二等分し、叩いて中の空気を抜いておきます。
- 2 ハンバーグを焼きます。焼くときに蓋をして焼きます。片面焼けたら裏返して、両面しっかりと焼きます。
- 3 ハンバーグを皿に盛ります。フライパンに残っている肉汁を捨てず、大根おろし、醤油、酒、みりんを加えてソースにします。ハンバーグにソースをかけて完璧。
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- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
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マリン775972018/04/27 12:51大根おろしソースが、家で作るのと違って、とっても美味しかったです。ご馳走さまでした。