ハンバーグの大根おろしソース レシピ・作り方

ハンバーグの大根おろしソース
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
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蒸し焼きにするとふんわりと焼けます

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉 400g
  • 塩胡椒 少々
  • ナツメグ 少々
  • パン粉 大さじ2
  • 大根おろし 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ハンバーグのタネを作ります。ひき肉と塩胡椒、ナツメグ、パン粉をボウル入れてよく混ぜます。タネを二等分し、叩いて中の空気を抜いておきます。
  2. 2 ハンバーグを焼きます。焼くときに蓋をして焼きます。片面焼けたら裏返して、両面しっかりと焼きます。
  3. 3 ハンバーグを皿に盛ります。フライパンに残っている肉汁を捨てず、大根おろし、醤油、酒、みりんを加えてソースにします。ハンバーグにソースをかけて完璧。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

ソースにはハンバーグの肉汁を加えて下さい。

  • レシピID:1510020135
  • 公開日:2018/03/27
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つくったよレポート(1件)

  • マリン77597
    マリン77597
    2018/04/27 12:51
    ハンバーグの大根おろしソース
    大根おろしソースが、家で作るのと違って、とっても美味しかったです。ご馳走さまでした。

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