春キャベツと大根の味噌汁 レシピ・作り方

春キャベツと大根の味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
普段のおかずとしてどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯ごと細切りにします。大根は皮をむき、2mm程のイチョウ切りにします。豆腐はサイの目に切り、シメジは石づきをとっておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ、キャベツ、大根、豆腐、シメジを入れて中火にかけます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、弱火にして味噌を溶かせば完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

味噌を入れる前には弱火にして下さい

  • レシピID:1510020127
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る